• 紅軟基地:您身邊最放心的安全下載站!
您所在的位置:首頁 > 軟件 > 編程開發 > 編程工具 > Visual Prolog官方版

Visual Prolog 官方版

軟件類型:
國外軟件
軟件語言:
英文
軟件大小:
11 MB
軟件授權:
免費軟件
軟件評級:
4
更新時間:
2016-04-01
應用平臺:
WinXP, Win7, WinAll
軟件簡介

Prolog(Programming in Logic的縮寫)是一種邏輯編程語言。它建立在邏輯學的理論基礎之上, 最初被運用于自然語言等研究領域。現已廣泛的應用在人工智能的研究中,可以用來建造專家系統、自然語言理解、智能知識庫等。同時對一些通常的應用程序的編寫也很有幫助,能夠比其他的語言更快速地開發程序,因為它的編程方法更象是使用邏輯的語言來描述程序。

Visual Prolog

Prolog特點

1. prolog程序沒有特定的運行順序,其運行順序是由電腦決定的,而不是編程序的人。

從這個意義上來說,prolog程序不是真正意義上的程序。所謂程序就是按照一定的步驟運行的計算機指令,而prolog程序的運行步驟不由人來決定。它更像一種描述型的語言,用特定的方法描述一個問題,然后由電腦自動找到這個問題的答案。舉個極端的例子,你只需要把某個數學題目告訴它,它就會自動的找到答案,而不像使用其他的語言一樣,必須人工的編制出某種算法。

2. prolog程序中沒有if、when、case、for這樣的控制流程語句

前面已經說了,程序的運行方式有電腦自己決定,當然就用不到這些控制流程的語句了。通常情況下,程序員不需要了解程序的運行過程,只需要注重程序的描述是否全面,不過prolog也提供了一些控制流程的方法,這些方法和其他語言中的方法有很大的區別,希望你在以后的學習當中能夠融會貫通。

3. prolog程序和數據高度統一

在prolog程序中,是很難分清楚哪些是程序,哪些是數據的。事實上,prolog中的所有東西都有相同的形式,也就是說數據就是程序,程序就是數據。舉一個其他語言的例子:如果想用c語言編寫一個計算某個數學表達式的程序很簡單(比如:a=2+5*4),因為這是一段程序。但是如果想編寫一個計算用戶輸入的表達式的值的程序就很困難了。因為用戶輸入的是一段數據(字符串),如果想讓c語言處理這個字符串,就需要很多方面的技術。則正是因為在c語言中,程序和數據是分開的。而在prolog就不存在這個問題,你甚至可以很輕松的編寫處理其它prolog程序的程序。

4. prolog程序實際上是一個智能數據庫

prolog的原理就是關系數據庫,它是建立在關系數據庫的基礎上的。在以后的學習中你會發現它和SQL數據庫查詢語言有很多相似之處。使用prolog可以很方便的處理數據。

5. 強大的遞歸功能

在其它的語言中,你也許已經接觸過遞歸程序了。遞歸是一種非常簡潔的方式,它能夠有效的解決許多難題。而在prolog中,遞歸的功能得到了充分的體現,你甚至都會感到驚奇,遞歸居然有如此巨大的能力。

軟件下載地址
Visual Prolog 官方版
軟件推薦
下載排行

精品軟件

熱門關鍵詞

熱門軟件推薦